The Ranch Lembang Bandung

The Ranch, Jawa Barat

9 Ulasan

Pernahkah kamu mendengar Objek wisata The Ranch? Kamu yang ingin mengunjungi wisata di Bandung, pasti akan menemukannya di list yang wajib dikunjungi. Lalu bagaimana review kami terhadap wisata ini? Simak ulasannya dibawah.

Objek wisata ini sendiri adalah sebuah objek wisata menarik, yang memberikan nuansa baru dalam berwisata alam. Yang ditampilkan oleh objek wisata yang satu ini, adalah nuansa peternakan kuda ala Cowboy. Sama seperti objek wisata alam pada umumnya, objek wisata ini paling pas jika dikunjungi bersama keluarga.

The Ranch Lembang Bandung

Wisata The Ranch Lembang Bandung
Foto by: @tiarakresentia

Pertama kali dibuka pada tahun 2007, tepatnya pada bulan Desember, objek wisata the Ranch Bandung ini dibuka untuk umum sebagai tempat wisata berkuda ala Cowboy, dengan tema food, leisure dan knowledge. Seperti objek wisata pada umumnya, objek wisata ini juga mempunyai berbagai macam wahana menarik untuk para wisatawan.

Wahana ini sendiri dapat dikategorikan menjadi beberapa bagian, seperti untuk keluarga (fun boat, delman, delman, kuda tunggang, The Gold Hunter dll) ada juga wahana khusus untuk anak-anak (seperti balon udara, sepeda balita, loncat anak, mancing balita, dan yang lainnya).

The Ranch Lembang Bandung
Foto by: @luqman_dardiri

Selain beberapa macam wahana tersebut, ada juga beberapa wahana bertemakan peternakan seperti memberi susu anak sapi, memberi makan domba dan sebagainya. Pada wisata ini, pengunjung juga diberi pengetahuan mengenai bagaimana cara menunggang kuda, merawat kuda, memerah sapi dan lainnya.

Hal yang paling menarik dan jangan sampai Kamu lewatkan jika berkunjung bersama si kecil ialah belajar memasak kue khas The Ranch. Kesempatan ini diberikan kepada setiap pengunjung baik itu perorangan maupun rombongan.

The Ranch Puncak Bogor

Setelah sukses dengan objek wisatanya di Bandung. Kini the Ranch membuka cabang di daerah Cisarua Puncak, Bogor. Sama seperti yang berada di Bandung, the Ranch Puncak ini juga mempunyai beberapa wahana menarik yang sayang Kamu lewatkan.

Yang menarik ketika Kamu mengunjungi the Ranch Bogor ini adalah suasana yang diusung. Jika di Bandung, tema yang diusung adalah tema Cowboy, maka di Bogor tema yang diusung adalah tema Eropa. Tepatnya tema abad pertengahan di Eropa, ala Robin Hood.

Panahan di The Ranch Puncak Bogor
Foto by: @nabilazhafirahputri

Selain berfoto ria, para pengunjung juga dapat menyewa kostum ala Robin Hood dan mulai belajar memanah, baik anak-anak hingga orang dewasa, dari jarak dekat hingga jarak jauh.

Berkuda di The Ranch Puncak Bogor
Foto by: @iyut_rahayu_ts

Tak jauh berbeda, di the Ranch Mega Mendung ini juga sudah tersedia beberapa area peternakan yang dapat kamu nikmati bersama anak-anak. Beberapa diantaranya adalah peternakan kuda, domba merino, sapi, kelinci, dll. Selain itu, ada juga aneka permainan seperti bermain sepeda, trampolin, naik delman, balon air, dll.

Nak Nik Ville di The Ranch Puncak Bogor
Foto by: @ellaa_st
Castle Cafe di The Ranch Puncak Bogor
Foto by: @akbar_anwar_syah

Di tempat wisata ini juga cukup memanjakan para penggemar selfie. Terdapat beberapa spot foto yang cukup instagramable seperti castle Café, jembatan dongeng, nak nik Ville, dan juga candy barrel.

Alamat, Rute dan Cara Menuju

Lokasi dan Alamat Lengkap:Jl. Raya Maribaya no 17. Kayuambon, Lembang, Bandung
Jl. Raya Puncak – Cianjur no 428 Leuwimalang, Kopo, Cisarua, Bogor
Jam Buka:Setiap hari (9.00 – 18.00 WIB)
Petunjuk:

The Ranch Bandung sendiri berada di Jl. Raya Maribaya no 17. Kayuambon, Lembang – Bandung. Hal yang perlu kamu lakukan hanyalah mengarahkan mobil ke arah Lembang dan kemudian mengikuti papan petunjuk yang ada.

Sedangkan untuk The Ranch Puncak sendiri berada di Jl. Raya Puncak – Cianjur no 428 Leuwimalang, Kopo, Cisarua, Bogor. Lokasinya tidak terlalu sulit dicapai, kurang lebih sekitar 18 km dari kota Bogor, atau sekitar 38 menit perjalanan.

Fasilitas

Fasilitas Umum:Area parkir, mushola, toilet, restoran / cafe.
No Telepon:
Fresh Milk di The Ranch Puncak Bogor
Foto by: @theresiam25

Untuk masalah fasilitas di The Ranch sendiri, baik yang ada di Bandung maupun Bogor, tidak jauh berbeda. Selain aneka fasilitas umum, seperti toilet, dan sarana peribadatan seperti mushola, kamu juga akan menemukan berbagai wahana menarik yang pas untuk digunakan.

Tidak perlu khawatir mengenai biaya masuk, karena harga tiket The Ranch sendiri cukup bersahabat. Tidak hanya itu, tiket ini juga dapat Kamu tukar dengan voucher makanan dan minuman (dengan syarat dan ketentuan yang berlaku).

Harga Tiket Masuk (HTM)

Harga Tiket Masuk:Rp. 15.000 (Bandung)
Rp. 20.000 (Bogor)
Biaya Parkir:
Lain – Lain:

Tips Saat Berkunjung

Sedikit tips untuk kamu, sebelum mengunjungi wisata ini,  sebaiknya tidak membawa makanan dan minuman dari luar. Karena di lokasi wisata, sudah disediakan aneka restoran yang menjual makanan dan minuman. Sedangkan untuk menikmati berbagai macam wahana lain yang ada di lokasi, kamu harus merogoh kocek tambahan.

Kamu yang ingin berlibur dengan nuansa yang berbeda, ada baiknya jika mengunjungi The Ranch Bandung maupun Bogor. Kamu yang saat ini berada di kota Bogor dan sekitarnya dapat mengunjungi Puncak. Sedangkan kamu yang tinggal di Bandung, dan sekitarnya tentunya dapat mengunjungi di kawasan Lembang.

9 Ulasan Pengunjung The Ranch, Jawa Barat

  1. Kawasan puncak Bogor sangat populer di seluruh nusantara sebagai gudang tempat wisata keren serta background lanskap pegunungan yang diselimuti oleh udara sejuk. Tak heran bila pada akhirnya lokasi puncak Bogor diserbu oleh wisatawan setiap harinya apalagi ketika musim liburan. Kesekian kali, pada akhirnya kawasan puncak Bogor memiliki destinasi wisata baru yang sedang hits di berbagai sosial media karena ke-seruan wahana serta suasana serasa di perkebunan Eropa yakni The Ranch Cisarua Puncak Bogor Jawa Barat. Disana pengunjung bisa latihan menunggang kuda, keliling wisata kuliner, bermain satwa jinak dan beberapa spot foto kekinian termasuk ada spot foto fenomenal rumah Hobbit.. . Wisata The Ranch Cisarua Puncak Bogor. . Tak sedikit yang dibuat terheran-heran keindahan wisata The Ranch ketika banyak foto-fotonya tersebar di dunia maya, banyak menyangka kalau lokasi tersebut diambil bukan di Indonesia. Hal tersebut tak aneh, sebab dari arsitektur bangunan serta kondisi perkebunan identik sebuah tempat asri di kawasan benua biru atau benua Amerika. Melainkan spot-spot kece tersebut mengambil setting di salah satu wisata baru di Bogor.

  2. bisa jadi tempat referensi nih buat kalian yg ke puncak bersama keluarga, pacar, atau teman untuk datang kesini. untuk harga tiket masuk yakni 20rb dan akan mendapatkan voucher susu segelas dr voucher masuk itu. Parkiran disini luas dan biaya parkirnya murah tidak di hitung dengan itungan jam yakni lama ataupun sebentar harga Rp 3000. The Ranchnya sendiri lumayan luas, Banyak spot foto yang instagramable view nya juga baguss banget. Bisa menunggangi kuda, bermain bersama kelinci untuk anak kecil, permainan anak, penyewaan sepeda, panahan dan msh banyak lainnya. Untuk fasilitas disini ada musholla nya juga, restaurant cafe.

  3. The Ranch Cisarua memang konsepnya sama seperti di Lembang, tempat wisata kuda. Pengunjung bisa coba untuk menunggangi kuda dengan menggunakan kostum. Tapi bukan koboi lagi, sesuai temanya abad pertengahan Eropa jadi ala Robin Hood. . Karena the ranch cisarua temanya abad pertengahan Eropa, salah satu keterampilannya kan memanah. Ada panahan untuk anak-anak, nanti mereka memanah dengan targetnya boneka, ada juga yang tradisional itu dengan panahan tajam. . Lalu juga ada peternakan yang bisa menjadi arena bermain anak-anak. Seperti halnya peternakan domba merino, sapi, hingga kelinci. Di sana anak-anak pun bisa memberikan makan dan berinteraksi langsung dengan hewan-hewan tersebut.. . Tak hanya itu, pengunjung pun bisa menikmati wahana yang ada di sana diantaranya bermain sepeda, bermain trampoline, naik delman, hingga balon air. . Nah, salah satu hal yang tak mungkin terlewatkan para pengunjung adalah berswafoto. Anda pun bisa berfoto dengan latar lapang luas dipenuhi dengan rerumputan dan taman-taman dengan beragam varian bunga.. Bahkan bisa pula mencari spot foto yang isntagramable. Seperti halnya berfoto di depan bangunan castle café, nak nik ville, jembatan dongeng, dan candy barrel.. . Tertarik berkunjung ke sana? The Ranch Cisarua ini berada di Jalan Raya Puncak KM 77. Buka setiap hari, untuk weekdays mulai pukul 09.00 WIB dan weekend mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB. Untuk bisa masuk ke obyek wisata ini pengunjung harus membayar tiket sebesar Rp 20.000.. Courtessy : kompas

  4. Sesuai namanya De Ranch Taste of Bandung, tentu saja merupakan spot kuliner yang menyajikan beragam kuliner khas Bandung baik dengan tempat berupa resto maupun counter atau booth kuliner yang ada. Yang mau cari susu lembang atau tahu lembang ada di sini. Gak perlu jauh-jauh ke Lembang.. Untuk masuk ke lokasi ini, tarifnya Rp.20.000 per orang. Tiket masuk bisa ditukar dengan satu cup susu lembang.. Selain kulinernya, yang jadi andalan tempat ini tentu saja beragam spot selfie baik yang dikemas dalam bentuk taman bunga, bangunan khas pedesaan di Eropa atau Amerika ataupun spot kekinian lainnya.. Tempat ini sangat cocok untuk segala kalangan, terutama keluarga.. Untuk anak-anak bisa menaiki kuda mengelilingi area tertentu atau bisa juga bermain dengan domba-domba sambil belajar dan memberi makan. Tentu saja tidak gratis, ada tarif tersendiri.. Fasilitas umum tersedia dengan baik. Parkirannya cukup luas, ada toilet dan mushola yang bersih, akses jalan antar spot yang rapi dan tentu saja restoran dengan view yang ok.. Berlokasi di Jl. Raya Puncak. Jadi kalau berencana berkunjung ke sini, perlu diperhatikan waktunya. Karena kondisi lalulintas di Jl. Raya Puncak yang cukup macet terutama di akhir pekan.

  5. Untuk tempat dan suasana sebetulnya sangat bagus dan memuaskan namun saya punya pengalaman yg tidak mengenakan dengan bagian produksi oleh2. Saya membeli oleh2 sebelumnya membayar dengan credit card namun gagal lalu akhirnya saya mebayar melalui debit card. Selang beberapa waktu ternyata saya dapet notif sms bahwa ada penggesekan melalui credit card saya yg sebelumnya gagal, saya kembali lagi ke kasih produksi oleh2 minta pertanggung jawabannya akhirnya si kasir info ke penanggung jawab mungkin itu leader kali ya (leader perempuan), si leader sih menurut aku dia membantu banget diinfokan akan di cek dlu dan minta bantuan ke atasannnya lagi untuk cek ke bank bersangkutan. Awalnya sih saya disuruh pulang aja dlu, nnti kalo misalnya memang penggesekan credit card saya berhasil uangnya ditransfer ke rekening saya tapi saya gg mau lah orang gg ada jaminan apapun dan mereka bilang kalo gg percaya bisa balik lagi kesanan lah dikira deket kali ya dari rumah saya kesana. Setelah menunggu lama gg ada hasil akhirnya saya yg inisiatif suruh suami telfon call centrr credit card (credit crd ats nama suami) dan alhasil minta di cancel transaksinya. Saya info ke para karyawan kasir di produksi bahawa saya udh telfon ke call centre dan transaksi dibatalkan namun para kashier tidak ada satu kata pun bilang terim kasih atau permohonan maaf dengan muka juteknya mereka terutama yg proses transaksi saya.. Disini saya kecewa banget dengan para kasir tersebut sehrusnya mereka yg bekerja di front office harus ramah dan membantu customer. So masukan aja sih buat perusahaan kalo cari karyawan “Attitudenya” juga harus oke jangan hanya pintar aja.

  6. Tempat liburan buat keluarga yang paling menyenangkan. Parkiran luas. Ada tempat oleh2 juga. Lokasi di puncak dekat TAMAN WISATA MATAHARI. Dari jalan raya langsung terlihat. Karcis masuknya 20 ribu rupiah saja dan bisa ditujar dengan susu rasa strawberry atau coklat. Ada restonya juga dan makanannya enak banget. Meski hrganya cukup mahal. Di sini mushoanya juga luas dan bersih. Untuk tempat wisata di sini banyak banget. Bisa naik kuda, panahan, makanin sapi dan lainnya. Luas banget pokoknya. Banyak spot2 cantik untuk foto2. Apalagi kalau sama oadangan. Bakalan romntis banget deh. Mau beli suvenir juga banyak.

  7. Tempat parkir luas cuma jalanan nya masih batu2 gitu, jd klo abis hujan takut licin. . Saya yakin tempat ini seruuu, tp sangat disayangkan kemarin saya datang kesana cuaca nya hujan. Jadi ga ada kelinci sama skli, kuda pun di dalam kandang nya saja tidak ada yg menumpangi kuda. . Suasanya enakkk sekali, dan tempat foto kekinian sih. . Untuk tempat makan lumayan pilihan nya : ada rujak, bakso aci, sosis bakar dll. . Klo boleh saran tolong adain pembelian susu murni untuk oleh2 dong. Karena kemarin saya nanya karyawan disana, bisa beli susu murni tp tempatnya tetap di cup. Atuh kalo saya dari jakarta naik motor bawa susu di cup gitu udh ngerih aja ga bakal sampe dengan selamet deh. . Mudah2an kedepan nya the ranch semakin banyak ide2 lain nya, biar makin ramai pengunjung. Dan segera memperbaiki jalan parkiran supaya aman bila sehabis hujan. . Terima kasih the ranch 😊

  8. Edisi kngn jalan jalan tp karna lockdown jadi review tempat tempat yang pernah di kunjungi. Salah satu nya the runch puncak yang punys view mantap ini. Selain tempatnya yang cocok untuk ngadem n kumpul bareng kluarga, rasa makanan the runch jg best bgt

  9. Saya tidak memesan makanan kok di cash ke saya hati hati klau berkunjung kesana di teliti baik baik .karyawan nya agak cuek

Tinggalkan Balasan ke Dedi Eko Batalkan balasan