the great asia afrika lembang bandung

The Great Asia Afrika Lembang, Bandung

14 Ulasan

Bandung adalah kota terbesar ketiga di Indonesia yang memiliki berbagai destinasi wisata yang indah. Dinginnya kota Bandung membuat suasana di kota ini sempurna untuk berjalan-jalan sambal menyaksikan pemandangan permadani hijau di kawasan Lembang. Nah, salah satu tempat wisata yang baru di Lembang dan patut untuk Kamu kunjungi adalah The Great Asia Afrika Lembang Bandung.

Apa saja sih yang menarik dari kawasan wisata The Great Asia Afrika? Fasilitas apa saja yang bisa wisatawan dapatkan dan bagaimana rute untuk menuju ke The Great Asia Afrika? Rutemu akan membahasnya.

Alamat

Lokasi dan alamat lengkapJl. Raya Lembang – Bandung Nomor 71, kelurahan Gudangkahuripan, kecamatan  Lembang
Jam buka08.00 – 22.00 WIB

Rute Menuju Lokasi

Dari Kawasan Jakarta

Kamu yang berasal dari Jakarta, arahkan saja kendaraan Kamu menuju ke tol jalan tol rute Jakarta – Cikampek Layang. Setelah itu Anda lurus saja sampai menuju ke Tol Cipularang dan ambil arah kiri di pertigaan untuk tetap melanjutkan perjalanan di Jl. Tol Cipularang.

Ikuti saja rambu-rambu menuju  ke arah Purbaleunyi/Bandung kemudian arahkan kendaraan Anda menuju ke Jl. Nanggeleng – Cirahayu atau Jl. Tol Padalarang – Cileunyi. Setelah itu ambil jalan keluar menuju Cimahi/Pasteur dan keluar dari tol Pasteur.

Setelah keluar dari tol Pasteur, maka Anda bisa mengarahkan kendaraan Anda menuju ke Jl. Dr. Djunjunan. Jika sudah, maka ambillah rute menuju ke Jl. Prof. Dr. Sutami dan Jl. Dr. Setiabudi. Dari Jl. Setiabudi maka Anda akan sampai ke Jl. Raya Lembang – Bandung dan lokasi wisata berada tepat di hadapan wisata Farm House Bandung.

Dari Kawasan Bandung

Jika Kamu datang dari arah Bandung, kamu bisa melakukan perjalanan menuju ke Lembang. Jarak yang akan Kamu tempuh dari pusat kota Bandung menuju The Great Asia Afrika Lembang Bandung sekitar 15 km saja.

Jika Kamu tidak terjebak oleh macet, Kamu bisa menempuh perjalanan dengan kurang dari setengah jam saja. Jalan dari kota Bandung menuju wisata ini memanglah tidak begitu besar, namun jalannya cukup bagus dan tidak begitu terjal.

Kamu bisa menuju langsung ke Lembang sampai Kamu menemukan Farm House Lembang, maka sebentar lagi Kamu akan sampai ke tempat wisata Asia Afrika Lembang Bandung karena letaknya tidak terlalu jauh dari Farm House Lembang atau hanya saling berhadapan.

Dari Kawasan Subang

Sementara untuk Kamu yang berangkat dari Subang, Kamu bisa mengarahkan kendaraan Anda menuju ke Jl. Let. Jen. Suprapto. Setelah sampai ke Jl. Letjen Suprapto, Kamu akan menemukan sebuah bundaran. Dari bundaran, maka Kamu bisa mengambil jalan keluar pertama menuju Jl. Ade Irma Suryani Nasution.

Kemudian ambil arah k kanan ke Jl. Jend. Achmad Yani sampai Kamu menemukan Alfamart Warung Kadu, dan ambil arah lurus  ke Jl. Raya Tanjungwangi. Nah, dari Jl. Raya Tanjungwangi ini Kamu hanya perlu lurus saja sampai ke Jl. Raya Tangkuban Parahu.

Dari Jalan raya Tnagkuban Perahu kamu akan menemui Grand Hotel. Nah, dari Grand Hotel itu, Kamu bisa belok kiri ke Jl. Raya Lembang – Bandung dan naik saja hingga Kamu menemukan wisata The Great Asia-Afrika.

Fakta Menarik (Fun Facts)

Meski masih terbilang baru, namun tempat wisata The Great Asia Afrika ini memiliki banyak tarik yang membuat banyak orang ingin mengunjungi. Apa saja sih daya tarik yang dimiliki oleh The Great Asia Afrika Wisata Lembang Bandung?

Miniatur Negara

Foto by: @willy_martin_r.s

Sesuai dengan namanya, yakni Asia-Afrika, maka di tempat wisata ini Kamu dan wisatawan lainnya bisa menyaksikan miniatur 10 negara yang berasal dari benua Asia dan juga Afrika. Kamu bisa menyaksikan perkampungan khas Jepang, India, Thailand, Afrika hingga Korea.

Pakaian Khas 10 Negara

The great asia afrika

Selain bisa menyaksikan berbagai miniatur negara, Kamu juga bisa menyewa berbagai kostum tradisional khas negara-negara lain. Ya, di tempat ini menyewakan pakaian tradisional 10 negara yang mencerminkan kekayaan budaya negara tersebut. Kamu bisa menyewa Kimono, kostum khas Jepang, Hanbok khas Korea hingga Kurti Salwar khas India.

Wisata Kuliner 10 Negara

Tidak lengkap rasanya jika berkunjung ke negara lain tapi tidak mencicipi makanan khas negara tersebut. Meski hanya sekedar miniatur, tenang saja! Kamu juga bisa mencicipi makanan-makanan khas negara Thailand dengan tomyumnya, Jepang dengan sushinya, India dengan nasi biryaninya dan Korea dengan jajangmyeonnya.

Sementara untuk Kamu yang tidak menyukai makanan-makanan dari negara lain, tenang saja! terdapat restoran khas Sunda yang akan melengkapi penjelajan Kamu di negara-negara lain.

Spot Foto

the great asia afrika lembang bandung
Foto By: @taufiqhidayatlh

Untuk Kamu yang suka berburu spot-spot foto yang instagrammable, tenang saja! Di The Great Asia Afrika Lembang Bandung, Kamu bisa menemukan banyak sekali spot foto yang begitu instagrammable. Kamu hanya perlu membayar sekitar 10.000 rupiah untuk bisa berswa foto di spot-spot foto yang telah disediakan di kawasan wisata ini.

Fasilitas

Fasilitas umumKamar mandi, mushola, tempat makan, spot foto
Telepon

Harga Tiket Masuk (HTM)

HariHarga tiket masuk
WeekdaysRp 50.000
WeekendRp. 75.000

Tiket masuk di atas bisa Kamu tukarkan dengan sosis atau satu botol minuman, lho! Sangat terjangkau bukan?

Kamu yang ingin sekali berkeliling dunia, tidak perlu jauh-jauh harus naik pesawat dan menghabiskan banyak biaya. Cukup datang saja ke The Great Asia Afrika Lembang Bandung Kamu sudah bisa menjelajahi miniatur negara-negara di Asia dan Afrika.

14 Ulasan Pengunjung The Great Asia Afrika Lembang, Bandung

  1. Untuk orang kampung yg notabene mempunyai latar belakang petani atau yg masa kecilnya hidup di lingkungan petani, dan berkebun tempat ini tidaklah aneh dan menakjubkan …. Ini lembah gawir, batu cadas namun di pelakan keumbang …dan di modalan.. Nah yg katanya orang kota nih , ini menampilkan khas beberapa negara asia afrika, klo menurut saya design arsitek miniatur negaranya masih kurang dan kurang sekali …. Yg bikin mati pemandangan nya ini adalah bambu ataw awi yg sudah kering dan tdk di cat kemudian aneh nya banyak kusen kayu jendela yg di gunakan sepertinya bekas pakai rumah yg d renovasi atau mungkin kusen jendela nya kurang terawat. Untuk tim kebersihan saya rasa cukup responsif namun ada masalah yg cukup lumayan waw yg menurut saya lalai dlm mengatasinya, yaitu lalat, untuk lalat ini saya lihat ada di setiap meja yg terdapat di area resto resto ….bagaimana kita merasakan nikmatnya makan minum dan pemandangan kalau banyak lalat, bahkan saya parkir mobil di area sate maranggi pun mobil saya di singgahi para lalat lalat yg cukup besar. . . Sedikit masukan :. 1. Area parkir sebelah kiri pintu gerbang utama ( sate maranggi ) tidak terawat alias banyak sampah.. 2. Tiket terlalu kemahalan.. 3. Harga jajanan cukup mahal, tp wajar sih orang bs jualan d situ sepertinya mahal juga sewa tempatnya.. 4. Petugas parkir atau crew di area jalur utama lembang atau depan pintu gerbang utama kurang responsif. Bahkan untuk area depan kadang tdk ada petugas nya jadi sebenarnya yg bikin macet itu bukan area parkir yg kurang tapi banyak sekali pengunjung yg membawa kendaraan pribadi yg ragu dengan kondisi pintu masuk parkir, contoh area samping kiri the great asia afrika bertuliskan parkir farm house yg di dukung dgn kondisi jalan yg sempit.. 5. Fasilitas toilet kurang memadai.. 6. Khusus untuk week end , libur lebaran, natal th baru atau libur sekolah anak anak jam buka parkir atau ticketing bisa lebih awal. Karena sebagai pengalaman saya aja nih, hari ini senin 30-12-2019 dari bekasi jam 2 dini hari smpe lembang jam 04.15 wib, jam segini sudah banyak yg antri khusus nya dari daerah jakarta / bekasi/ banten dan mereka antri di pom bensin terdekat dari lokasi.. 7. Kurang nya petunjuk, rambu rambu atau marka jalan, contoh tempat penukaran tiket menjadi minuman atau sosis juga saya bingung kemana harus nuker ,klo tdk inisiatif bertanya kepada petugas yg lewat.. 8. Untuk petugas atau pemandu di area objek sangat minim.. . Saya fikir segini dulu dan bintang dua dulu.. Semoga the great asia afrika terus maju dan berkembang.. . Mohon maaf dan terima kasih.

  2. Lembang tidak hentinya menawarkan tempat wisata dan terbaru adalah tempat ini. 30menit kira-kira waktu di tempuh, dari alun-alun Bandung menuju tempat ini. Lokasi berada di seberang farm house dan dengan lokasi yang seperti di lembah bawah menjadi daya tarik sendiri. Harga tiket 50k@org untuk weekday.n dapat voucher di tukar minuman atau sosis jadi lumayanlah walau capek dengan kontur lokasi menjorok ke bawah seperti lembah. Tapi semacam lift untuk yg tidak mau begitu capek dengan nominal 10k@org untuk sekali perjalanan turun atau naik. Untuk lansia dan bumil sepertinya gratis. Sungguhan pemandangan di lembah memang sangat indah tertata sangat menarik sampai ke lembah ujung seberangnya. Konsep 2 benua ini lumayan ok tapi tiap tempat negara tidak terlalu luas ya walau begitu masih bisa di jadikan tempat Instagrable di tiap sudut tempatnya.. Ada juga seperti mini zoo untuk kids nya. Biar mereka tidak bosan. Dan juga ada juga tempat sewa kostum di berbagai tempat negaranya. Makanan yang di tawarkan juga beragam sesuai dengan tema negara tersebut.. Cukup luas memang tapi ya itu karena berada di tepian bawah atau seperti lembah menjorok ke bawah jadi untuk keliling lokasi harus siap tenaga walau jalannya itu tidak memakai tangga namun tersedia juga tempat duduk yg nyaman di setiap jalan menurunnya dengan suguhan spot pemandangan yg tentunya sangat instagrable.. So let’s go. Enjoy it. Terima kasih telah membaca ulasan ini. Like jika suka ulasan ini. Sampai jumpa di review lainnya

  3. Salah satu objek wisata di kawasan lembang Bandung ini manawarkan sensasi wisata yg sangat berbeda. Menjajakan beberapa view destinasi wisata negara. Jalan menuju kesana cukup memadai banyak penginapan disekitarnya. Lahan parkir kurang memadai, ketika musim liburan pasti banyak bus pariwisata yg akan memakan banyak lahan parkir. Apalagi dikawasan lembang tsb berderet objek wisata. Saya sarankan jangan musim liburan karena pasti membludak dari hari-hari biasanya. Harga tiket masuk mulai dari 2 tahun ke atas 50.000 rupiah, dapet free makanan/minuman bisa memilih salah satu (bandrek / sosis / snowice). . . Siapkan memori dan perlengkapan memotret anda, karena sayang jika tidak diabadikan. Kesan pertama saat masuk wow banget suka dengan view tiap-tiap negara yg ditampilkan cukup identik. Terkagum-kagum sama penataan lokasinya, bisa menyulap kawasan lereng gunung menjadi objek wisata semenarik itu. Disini tidak diperbolehkan membawa makanan dan minuman dari luar. Karena didalamnya menjajakan beberapa jenis makanan dan minuman yg mewakili tiap-tiap negara, bisa sekalian wisata kuliner juga harga tiap menunya standar. Siapkan isi kantong yg cukup karena didalamnya terdapat jasa foto dgn menggunakan kostum khas negara yg ditampilkan. Tersedia free baby stroller (jumlahnya terbatas), ini cocok bgt buat yg travelling bareng anak yg masih kecil pasti capek kalo harus jalan atau bahkan jika di gendong. . Saat datang alur jalan menurun, siapkan stamina untuk perjalanan menuju pintu keluar yang cukup menanjak. Jika berkunjung saat musim hujan usahakan bawa jas hujan sekali pakai. Saya sarankan jika kesini jangan saat musim penghujan, karena bukannya menikmati wisata malah kejebak hujan yg ada. Mushola tersedia di dekat pintu keluar. Saya sarankan kalo kesini jangan sendirian ajak pasangan, teman atau kelurga. Tempat ini cukup recomended untuk semua kalangan. . . Saya hanya beri bintang 4 karena masih perlu adanya fasilitas penunjang objek wisata yg menurut saya masih kurang diantaranya ; toilet sudah ada tp masih kurang banyak mengingat lokasi yg cukup luas ; karena disana kawasan hujan saya sarankan agar memperbanyak tempat yg disertai dengan atap diatasnya ; tersedia sejenis lift dan gondola tp sayang tidak mencapai sampai yg terbawah mengingat pengunjung yg datang dari berbagai usia ini sangat dibutuhkan ; karena di lembang lebih sering hujan alangkah lebih baiknya jika tiap tiap toko hingga ke kawasan terbawah selalu siap menjajakan jas hujan karena ini sangat dibutuhkan wisatawan ketika kepepet. Enjoy your trip. Semoga review ini dapat membantu. 😊

  4. HTM kesini Rp. 50.000. Nanti dapet vocer utk ditukarkan dgn minuman atau sosis.. Masuk dari gerbang loket kita perlu turun untuk sampai ke lokasi spot ikon negara2nya. Panjang jalanan turunnya, tapi ada lift berbayar, 10rb kalau ga salah. Dan antrinya mayan juga 😅. . Kalau mau kesini, mending tunda dulu 7-8bulan lg. Lokasi ini masih dalam proses pembangunan, belum ready seutuhnya. Jadi agak ganggu juga sih. Belum lagi jika cuaca panas belum banyak pohon besar sebagai penyejuk, dan kalau hujan masih sedikit lokasi untuk berteduh. Mungkin 7-8bln lg pembangunan sudah beres seluruhnya dan bunga2nya sudah rindang.. . Bagus? Bagus sih, spot ikonnya ga scuma triplek aja tapi memang berbentuk bangunan dan ada isinya. Contohnya toko2 makanan dan souvenir, penyewaan hanbok Korea dan sari India, ruang pamer ornamen Jepang, jenis2 kimchi, hewan2, dan masih byk lagi.. . Berapa spot ikon negara yg ada disini? Seinget sih ada Korea, Thailand, India, Indonesia, Jepang, Afrika, satu lagi apa ya? 🤔 Total ada 7 sih.. . Kalau dalam waktu dekat ingin kesini, dateng weekdays aja deh. Parkir di Farm House jg boleh kok. Sekalian aja masuk Farm House, lokasinya hadap-hadapan 😂 Jadi dapet 2 tempat jalan2 deh. Wiken main kesini? bad idea bgt, hahahhaa. Udah berangkat jam 7 dr hotel, jalan Lembang udh macet, titik ujung macetnya ya kesini ini 😅 buka jam 8, tapi udah penuhhhh, baik mobil maupun bus. Ckckckck.. . Masuk ke dalam, lebih parah, isinya orang semua. Boro2 mau foto cantik, yang ada malah photo bomb dimana-mana, hahahaha. Pakai tongsis takut nyenggol kepala orang, pakai tripod takut ketendang orang, minta dipotoin tapi orang lewat terus berujung photo bomb deh 🤣 serba salah 😅 Akhirnya, koleksi foto suasana aja 😂

  5. Tempat ini yang paling lengkap spot fotonya. Ada bagian Korea, Jepang, India, Afrika, Indonesia, Animal Park dan satu lainnya kurang begitu jelas bagian negara apa karena bercampur. Bagi pecinta traveling bisa jadi pilihan wisata. Yang paling disukai adalah spot Jepang karena sejak dari pintu masuk speaker musiknya paling terdengar sampai atas dan suasana di dalamnya pun “Jepang Banget”. Parkiran ada di bagian depan bersamaan dengan mushola di lantai 2 yang “eye catching” karena berbentuk seperti kastil di Jepang. Di bagian bawahnya toilet. Tiket masuk 50rb setiap harinya (tiket bisa ditukar minuman). Kalau kesini siapkan stamina karena akan banyak jalan-jalan karena tempat ini ada di sebuah lembah. Untuk lansia dan ibu hamil bisa menggunakan gondola untuk turun ke bawah. Di dalam sini juga sudah tersedia berbagai kedai makanan dan minuman, juga souvenir. Di bagian atas dekat penukaran tiket minuman juga ada penjual-penjual makanan khas Asia. Mereka berjualan di rumah warna-warni yang ciamik. . . Rute menuju tempat ini sebenarnya mudah hanya saja memang jalur macet. Karena tempat ini berada di jalur utama Lembang jadi tidak ada alternatif lain. Letaknya di sebrang Farmhouse. Bagi pengguna angkutan umum bisa menggunakan angkot jurusan Stasion-Lembang atau Ciroyom Lembang dari daerah Pasirkali (Istana Plaza) atau dari perempatan RSHS. Turun tepat di depannya. Atau jika ingin lebih cepat bisa menggunakan ojek online. . #vizstory #vizdiary #vissphotobag #bandung #wisatabandung

  6. Lokasinya berhadapan sama Farm House,. The Great Asia Africa ini ada di posisi sebelah kiri kalau datang dari Kota Bandung.. . Kesini itu hari Kamis tanggal 20 Februari.. Padahal hari Kamis ya, tapi rame banget lho.. Pas kesini itu eh hujan deras jadi ga begitu nikmatin tempatnya & ga banyak foto foto.. Tapi banyak jg orang yg rela pake jas hujan sih.. Kalau lupa bawa, di sini jual jas hujan plastik & payung.. Jas Hujan Rp. 10.000. Payung Rp. 50.000. . Tiket masuk Rp. 50.000 (kalau ga salah inget), dan bisa ditukar (pilih salah satu) dengan; Snow Ice (minuman es berwarna), bandrek, atau sosis.. . Menurut ku waktu kesini tempatnya belum rampung, masih ada beberapa lokasi yg belum Ok.. Tapi paling the best bagian Jepang sih, paling luas gitu. Banyak spot foto yg Ok Ok. Dan banyak pilihan street food khas Jepang.. . Terus untuk Orang Tua kayaknya ngos ngos-an yah, Soalnya kalau sudah selesai harus naik lagi ke atas dan itu nanjak. Tapi tenang, ada tempat untuk duduk duduk dulu kalau ga kuat.. *Tersedia lift, tapi berbayar yaaa. Lupa harga nya berapa.

  7. Tempat hiburan dengan berbagai macam bangunan yang mewakili beberapa negara. Aku kesini tgl 5 Maret 2020 tiket masuknya 50.000 rupiah.. Tempatnya sangat luas jadi pastikan datang jangan memakai sepatu atau sendal dengan hak tinggi, karena bisa dipastikan kaki anda bakalan sakit. Apalagi medan jalannya pun kebanyakan naik turun, tidak selalu rata jalannya.. Untuk yang membawa anak-anak atau orangtua bisa naik lift sih, tapi ada biaya tambahan lagi.. Tempat makan dan minum banyak tersedia didalamnya, beraneka macam jenis kok jadi gak akan bosan.. Masih ada beberapa bangunan yang dalam tahap pembangunan jadi aku yakin makin banyak pilihan nantinya buat dikunjungi.. Jadi boleh lah ini untuk pilihan wisata baru untuk kalian. Oh iya ingat, akhir pekan pasti dan selalu akan ramai, mau foto foto pun jadinya nanti malah antri dan keganggu banyak orang, jadi kondisikan waktu kalian biar bisa menikmati suasananya..👌

  8. tempat wisata baru di lembang / bandung. . replika suasana landmark2 benua asia-afrika. . masih 1 grup dengan kakak sebrangnya Farmhouse, jd tempat ini memiliki aura yg sama dengannya. mulai dr skema tiket masuk yg ditukarkan dengan minuman / snack, opsi sewa kostum yg lebih variatif, sampai dengan suasana instagrammable dimana2.. . perbedaan yg sangat kentara antara keduanya, selain nuansa benua yg berbeda, adalah luas area yg jauh lebih luas. . . area yg luas selain jd kelebihan, juga jd kendala bagi mereka yg memiliki kendala fisik sehingga kecapean. tp jangan hawatir, tersedia sarana lift untuk mempersingkat perjalanan dari area atas ke bawah jg sebaliknya, meski memang tidak menjangkau seluruh area vertikal nya.. . untuk mengisi perut, byk tempat jajan sesuai dengan tematik negaranya. tp memang untuk makanan berat hanya tersedia di area atas dekat area pintu masuk atau rute awal, jd sebaiknya isi perut terlebih dahulu sebelum menjelajah, kecuali snack dirasa cukup.. . terdapat byk spot untuk duduk atau istirahat sesaat, selain jg tersedia mushalla yg dinilai layak berlokasi di area pintu masuk, jg beberapa spot di dalam.. . ketika didalam, selain untuk beli snack, siapkan jg dana untuk dapat menikmati sideshow / wahana yg ada, mulai dr sewa kostum, face painting, feeding animal, dll.. . kalaupun ada kekurangan yg dirasa adalah kurangnya area parkir, meski tersedia area parkir tambahan tp dengan effort berjalan kaki.. . overall : 9/10. . tempat yg sangat layak untuk dikunjungi bersama keluarga, terutama bagi mereka para pemburu foto dan warga sosial media

  9. The great asia africa ini tempatnya luas, bagus sih tapi tdk cocok untuk anak2 dan lansia. Naik lift bayar 10rb, seharusnya Lansia, Ibu Hamil, Ibu membawa anak GRATIS tapi ini malah di suruh BAYAR! Jelas2 di tiket tertera “Tiket Ini Tidak Berlaku Untuk Lansia, Ibu Hamil, Ibu membawa anak” yg gratis cuma Ibu Hamil aja wkwkwk katanya mah managementnya udh beda tp gatau dah bener apa kaga. Musholanya kurang luas. Saat hujan deras minim tempat teduh. Kalo yg ga bawa payung saat hujan bisa beli payung dgn harga 50rb dan jas hujan 10rb. Parkir kurang luas hahaha. Gila sih tempat wisata minim parkir. Awalnya kan parkiran yg di samping TGAA itu parkiran bus farmhouse wkwkwk tapi karna masih satu perusahaan jadi parkir di gabung. Kebayang ga sih.. Weekend ada 2 tempat wisata tapi parkirnya gabung dan minim lahan parkir, yaudah banyak parkir liar dan malah bikin macet!. Saya parkir liar kena 150rb, jauh dari lokasi, untuk kesini optional bisa naik angkot/ ojek/ jalan kaki. Naik ojek 10rb.

  10. Nice place ….. Walau kondisi nya jauh kebawah dan untuk naiknya agak memakan energy tapi tempatnya worthed lah.. .. . Untuk yang ingin berkunjung kesini, pastikan pisik kuat karena jalanan yang nanjak dan mendaki saat mau pulang – walau ada lift cuma tetap harus naik sedikit dulu , beberapa lansia agak kewalahan kemaren kalau saya liat.. .. . Dan lebih nyaman kalau pakai mobil sendiri atau minimal elf, karena untuk bis parkiran agak susah – kalau mau better jam 8 pagi sudah di lokasi biar jarak antara bis dan tpt wisata ga kejauhan . . Dan enaknya datang saat weekeday, jangan weekend atau high season karena macet dan susah parkir. . Recomended after all 👍

  11. Ga begitu menyenangkan, agak tidak worth it, lift nya dan jembatan juga gak begitu aman, infrastrukturnya masih kurang bagus. 50rb cuman dpt sosis/minuman (pilih salah satu saja). Viewnya cukup bagus dari atas, tapi kalau di kunjungin 1 per 1 biasa saja. Mungkin utk mengenal sekilas budaya orang msih oke

  12. LOVE BANGET SAMA TEMPAT INI. kali pertama dateng bulan Maret lalu dan konon katanya tempat ini juga baru banget dibuka sekitar 4 bulan gitu.. . Lokasinya di sebrang Farm House Bandung, sepertinya masih 1 management. HTM per orang 50k, dapet voucher yg bisa dituker dengan minuman/makanan ringan.. . seperti namanya, di sini kita bisa menikmati banyak spot foto dari miniatur berbagai negara Asia seperti Jepang, Korea, India, Timur Tengah, Cina, Afrika, Thailand dll.. . favorite aku spot di Jepang. ada juga layanan fish spa 20rb utk 10 menit. bener-bener bikin rileks stlh berjalan jauh.. . ada pusat oleh-oleh juga sebelum pintu masuk. di masing-masing miniatur negara, ada icon negara itu sendiri.. . TIDAK DISARANKAN MENGGUNAKAN HIGH HEELS. karna jalanan cukup panjang. saya pribadi habis 3 jam waktu di sini pdhl tidak terlalu bnyk berhenti utk foto dan makan.. . disediakan juga layanan lift untuk turun ke bawah. di satu sisi sangat membantu buat yg kecapekan. di sisi lain melewati beberapa spot. per orang dikenakan biaya 10rb (klo gak salah).. . kebanyakan pengunjung adalah keluarga dan rombongan tour, baik anak sekolah, perkumpuln ibu-ibu maupun rombongan kantor.

  13. Tempat nya cakep bgt buat foto”. Tapi aku saranin buat naik gondola/lift soal nya kalo jalan kaki cape bgt apalagi pas pulang nya. Harga yaa standar lah. Banyak makanan juga. Tapi kalo tempat nya lg rame emang agak susah buat foto sii

  14. Tempatnya bagus dan luas, banyak spot foto yang menarik dari negara-negara di Benua Asia dan Benua Afrika, cocok untuk berlibur bersama keluarga. Lokasi di seberang Farm House

Tinggalkan Balasan ke Anisah Nur Ismayanti Batalkan balasan