Rumah Hobbit di Farm House Lembang Bandung

Farm House Lembang, Bandung

13 Ulasan

Farm House Lembang, tempat wisata baru yang popularitasnya sedang naik daun ini memang pantas mendapatkan banyak perhatian. Sejak pertama dibuka, wisata ini memang sudah berhasil mendatangkan cukup banyak pengunjung, jumlah pengunjung tersebut pun masih bertahan hingga saat ini.

Untuk Kamu yang suka dengan aktivitas memotret, tempat ini memang akan sangat memuaskanmu. Nah, sebelum langsung datang kesini, tidak ada salahnya untuk membaca review Farm House lembang berikut ini.

Informasi Tentang Farm House Lembang Bandung
Letak, Lokasi dan Alamat:Jl. Raya Lembang No. 108, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
Situs Resmi:Official Instagram
Hari dan Jam Operasional:
  • Senin – Jumat  (08.00 – 19.00 WIB)
  • Sabtu – Minggu (08.00 – 20.00 WIB)
Harga Tiket Masuk:Rp. 25.000
Telepon:

Fakta Menarik (Fun Facts)

Farm House Lembang memang termasuk dalam salah satu wisata baru di Bandung, karena baru mulai dibuka pada tahun 2015 lalu. Meski begitu, tempat ini sudah memiliki banyak sekali penggemar. Salah satu alasannya ialah karena pengelola tempat ini cukup pintar dalam mempromosikannya melalui sosial media, terutama melalui Instagram dan Facebook.

Keunikan pertama yang dimiliki Farm House ialah konsepnya, dimana mengusung konsep Eropa yang klasik dan sangat menarik. Dengan konsep dan desain ini, maka para pengunjung seakan tidak kehabisan spot untuk berfoto, juga tidak akan merasa bosan meski sudah berada disini selama berjam-jam.

Farm House Lembang Bandung
Foto by: @rizalzeinz

Kawasan Farm House Lembang ini juga cukup luas. Namun jangan heran jika Kamu tiba-tiba merasa tempat ini seperti sempit ketika datang di hari libur, karena biasanya jumlah pengunjung yang datang kesini pada waktu tersebut bisa bertambah berkali-kali lipat.

Nah, untuk Kamu yang penasaran, berikut ini beberapa spot andalan dari  Farm House Lembang yang tidak boleh Kamu lewatkan:

Rumah Hobbit

Rumah Hobbit di Farm House Lembang
Foto by: @gloriasteviana
Rumah Hobbit di Farm House Lembang Bandung
Foto by: @reviwahyuningsh

Rumah Hobbit yang dibuat dalam versi kecil dan ditata sedemikian rupa dan sangat rapi, sehingga membuatnya menjadi tempat favorit untuk berfoto.

Foto bersama hewan

Foto Bersama Hewan di Farm House Lembang
Foto by: @aldielieser

Spot untuk mengajak anak-anak berinteraksi dengan hewan seperti biri-biri, burung, landak, sapi, dan kelinci yang dapat memberikan edukasi kepada si kecil.

Sewa kostum bergaya Eropa

Sewa Kostum di Farm House Lembang
Foto by: @rita.nurmaliza

Membuatmu merasa seperti benar-benar sedang berada di Eropa. Jangan lupa untuk mengambil foto sebanyak-banyaknya ya.

Gembok Cinta

Gembok Cinta di Farm House Lembang
Foto by: @kevintanbyantoro

Kamu tentu sudah tidak asing dengan yang satu ini. Ya, spot ini menjadi tempat wajib bagi pasangan. Kamu bisa memasang gembok bersama pasanganmu, dengan harapan Kamu dan pasangan tidak akan terpisahkan.

Bukan hanya itu saja, Kamu yang sudah capek berkeliling dan mulai lapar juga bisa dengan mudah menemukan berbagai macam makanan disini. Kabar baiknya lagi, ketika Kamu sudah membayar tiket masuk, maka Kamu sudah bisa mendapatkan sosis bakar atau susu murni dengan berbagai pilihan rasa.

Farm House Susu Lembang
Foto by: @karenwulandari

Hal lain yang tidak boleh Kamu lewatkan ketika datang kesini bersama dengan anak-anak adalah melihat proses memerah susu sapi. Hal ini tentu akan memberikan wawasan dan pengalaman baru bagi anak-anak, mereka juga tidak akan pernah melupakannya. Ini juga alasan mengapa tempat ini sering disebut dengan Farm House Susu Lembang.

Edukasi Anak di Farm House Lembang
Foto by: @novitasitepu

Rute & Cara Menuju

Lokasi wisata Farm House Lembang ini berada di pinggir Jalan Raya Bandung-Lembang, tepatnya di sebelah kanan jalan jika Kamu berangkat dari Bandung. Rute yang dapat dilalui adalah dengan langsung menuju ke jalan utama Bandung-Lembang jika Kamu menggunakan kendaraan pribadi. Jika Kamu memilih melewati jalan tol, Kamu bisa keluar di Gerbang Pasteur dan menuju Jalan Sukajadi, Jalan Setiabudi, dan Ledeng, kemudian tinggal lurus saja.

Atau untuk lebih mudahnya, Kamu juga bisa menggunakan aplikasi Maps yang ada pada ponsel pintarmu.

Fasilitas

Fasilitas utama yang dapat Kamu nikmati di Farm House Lembang ini diantaranya adalah spot foto dengan berbagai tema yang menarik, hingga suasana kehidupan masyarakat Eropa yang akan memberikan edukasi. Sedangkan fasilitas pendukungnya ialah berupa area parkir yang cukup luas, toilet untuk anak-anak, lansia hingga penyandang disabilitas, dan juga mushola yang bersih.

Dengan harga tiket masuk Farm House Lembang yang hanya sebesar Rp. 25.000, Kamu sudah bisa menikmati spot foto yang telah disediakan, bahkan juga sudah termasuk minuman selamat datang berupa susu murni berbagai rasa.

Tips Saat Berkunjung

Untuk Kamu yang akan berkunjung ke objek wisata ini, disarankan untuk datang pada hari-hari biasa saja. Hal ini bertujuan untuk menghindari macet dan ramainya pengunjung yang akan membuat Kamu kesulitan untuk menemukan spot foto yang menarik.

Untuk yang berasal dari luar Kota Bandung, Kamu juga bisa menginap di hotel dekat Farm House Lembang yang lokasinya tidak jauh dari tempat wisata ini lho, jadi tidak perlu merasa khawatir.

Nah, informasi di atas sudah menjawab rasa penasaran Kamu tentang Farm House Susu Lembang bukan? Tidak perlu ragu lagi, langsung ajak keluargamu kesini dan rasakan sensasi liburan yang berbeda.

13 Ulasan Pengunjung Farm House Lembang, Bandung

  1. Salah satu tempat yang layak dikunjungi ketika kita ke Lembang. Dengan harga tiket Rp 25.000 (kalau belum berubah) kita bisa menikmati banyak tempat untuk mengambil foto dan bisa menukarkan tiket kita dengan susu yang asli dari peternakan Farm House-nya. Banyak tempat oleh-oleh yang tersedia di tempat ini, seperti: Egg Roll, Almond Crispy, Keripik singkong telur asin, bahkan ada selai yang diproses dari buah-buahan segar. Selain itu ada toko yang menjajakan jajanan enak seperti Croissant dan creepes with ice cream. Pengunjung juga bisa petting beberapa hewan bahkan berfoto bersama hewan otentik. Sungguh pengalaman yang asyik. Yang membuat kurang adalah untuk menuju ke sana, biasanya ada kemacetan yang harus dihadapi ketika weekend. Overall yes to visiting this place.

  2. “Tempat wisata yg keren buat yg mencari spot-spot foto untuk di posting di sosial media… Keren…. Tiket masuk 25ribu.. Tapi bisa dapat segelas susu murni lembang bermacam rasa… Lumayan untuk menghilangkan dahaga.. Parkirnya cukup luas.. Tapi bila musim liburan kadang gak kebagian parkir.. Tapi gak masalah banyak yg menyediakan parkir diluaran.. Cukup aman dan harga nya pun terjangkau… Didalam nya sendiri selain banyak spot-spot untuk ber-selfie ria.. Ada jg foodcourt atau tempat jajanan.. Untuk yg suka berwisata kuliner… Banyak jg wahana nya… Selain ada penyewaan baju / pakaian eropa… Ada juga wahana 3Dimensi buat yg suka memacu adrenalin nya… Dan tersedia juga wahana taman bermain untuk anak-anak… Selain itu untuk yg kesana membawa pasangan.. Jangan lupa membeli gembok cinta.. (saya menyebutnya sih gitu). Yah abadikan nama kamu dan pasangan digembok cinta yg katanya biar hubungan kalian bisa langgeng.. Hehehe… Menarik… Butuh Foto Profil Gacoan Untuk Sosmed.. Datang Aja Ke Farm House..

  3. Untuk tempatnya memang bagus dan luas, banyak sekali tempat untuk memanjakan mata maupun memanjakan suasana pikiran. Tempat ini sangat ramai pengunjung walaupun kami berkunjung bukan pada hari libur atau weekend, bahkan di tempat penukaran kupon dan voucer juga penuh sesak walau kami sampai sekitar pukul 14.00. . Untuk rasa minuman (susu) juga terdapat berbagai varian yang terasa sangat original walau agak kemanisan (coklat, strawberry) rekomendasi saya untuk rasa yang pas jatuh pada rasa original (susu) untuk makanan dan minuman yang lain saya belum sempat merasakan semuanya, tetapi bolu susu adalah pilihan terbaik untuk oleh-oleh. . . Dengab berbagai sarana prasarana yang asik dan menyenangkan, tempat ini kurang nyaman di saat hujan karena sebagian tempat adalah outdoor, dan antrian yang kurang teratur. Masjid dan toilet pun kurang memadai dan terasa kurang nyaman padahal ini merupakan tempat wisata yang sangat terkenal. . . Saran dari saya adalah membuat fasilitas yang lebih luas dan asyik yang bisa digunakan untuk istirahat sekaligus artistik sehingga ketika hujan dan lelah berkelilingpun-pengunjung dapat menikmati lebih baik lagi, serta untuk diperbaiki fasilitas toilet dan masjid.

  4. Namanya juga lembang… Pastilah kebayang ademnya, karena sudah penuh parkirnya kita terpaksa parkir di luar yang tentunya pakai patokan harga lumayan, tapi yg penting dapat parkir dulu lah masa mau balik lagi..😄, karena emang lagi rame beet pake banget. Karcis masuk 25.000 nanti bisa ditukar dg susu.. Aq pilih coklat ada jg yg stroberi dan ori. Di sini banyak pilihan utk tempat foto dg kocek terjangkau… Salah satunya dg berfoto bersama binatang spt burung hantu.. Kelinci… (Kalau mau tau yg lain kesini dulu deh). Terus terang baru pertama kali nih foto dengan burung hantu… (Doi jinak kok ternyata)… Koceknya murah 10.000… , mau beli oleh2 juga ada, yg kres sampai yg soft..Pokoke seru pizan euy..

  5. Seneng bangetttt 🥳. Ketika masuk ada dapat susu gratis hehe. Pilih rasa apa bebas, vanila, coklat, stroberii. Masuk langsung bisa liat banyakk banget lokasi Foto yg cantik dan instagramable. Klo mau hemat sarann sih bawa kamera sendiri, spot untuk foto nya banyak bgt. Nah ada juga toko untuk beli kenang-kenangan atau baju dan barang barang lainnyaa. Ada juga tempat yang bisa sewa baju Belanda, lupa berapa harganya, tapi lumayan mahal hehe. Di dekat parkiran ada juga jualan makanan makanan lumayan utk ngeganjal lapar ataupun sekedar ngemil hehehe

  6. Akhir desember 2019 kesini rame banget tempat parkir juga susah, 1 jalanan dibagi 2 -__- hanya cukup 1 mobil

  7. Bagus tempatnya. Tapi ada beberapa spot foto yg harus bayar lagi, belum include sama tiket 25rb. Parkirnya bisa didalem atau diluar. Diluar juga aman kok, parkir motor cuma 5rb

  8. Kemari pas pandemi enak sepi…. . Cuma harga naik 35k skrg, overall sih masih sama dgn sebelomnya. Belum ada improve. Mungkin karna lg masa pandemi jg kali ya. Disampingnya ada the great asia afrika yang bisa jadi alternatif kalau bosen kemarih.

  9. Tiket 65, dpt faceshield dan tukar minum jus. Buat anak2 hrs bw Stroller. Ada penyewaan stroller 25k. Tempatnya bagus buat foto bersama keluarga.

  10. Tempatnya bagus , bersih, cuma ke farm housenya macet parah. Lebih baik perhatikan kondisi kendaraan karena macetnya posisi jalanan menanjak.. Harga makanan lumayan lah 😁

  11. Tempatnya seru utk anak dibawah 10 th dan org tua diatas 45 th. Krn wilayahnya tdk terlalu luas dan tidak banyak tangga atau tanjakan. Tp utk Abg atau Remaja yg suka games/adventure sepertinya kurang sesuai

  12. Lebih di tingkatkan lagi kesejahteraan hewannya ya, sukses selalu.

  13. Tiket masuknya murah. Banyak sport fotonya jugaa. Bisa foto bareng sama hewan. Terus kamar mandinya murah. Pokonya mantap❤

Tinggalkan Balasan ke Adam Mukharil Bachtiar Batalkan balasan